Berikut adalah 10 jenis makanan yang dapat membantu memerangi penuaan :
1. Wortel
Fungsi : melindungi kulit dari sinar matahari
2. Paprika merah
Kandungan : betakaroten dan vitamin C
Fungsi : untuk pembentukan kolagen yang secara alami mengencangkan kulit
3. Stroberi
Kandungan : vitamin C dan asam elagik
Fungsi : asam elagik dapat mengurangi kerusakan pada DNA (Deoxyribonucleic acid) yang
memicu timbulnya kerutan.
4. Anggur
Kandungan : anthocyanins
Fungsi : mencegah vena melilit, membantu pembentukan kolagen, menguatkan pembuluh darah
yang berfungsi menyebarkan oksigen dan nutrisi sekaligus membuang racun tubuh.
5. Bawang bombay
Kandungan : flavonoids dan diallyl sulfide
Fungsi : antioksidan pelindung DNA, antiperadangan dan alergi
6. Alpukat
Kandungan : vitamin E
Fungsi : memerangi radikal bebas dan merangsang pembentukan sel kulit baru, serta menguatkan
jaringan kolagen dan membantu mengurangi risiko terkena kanker kulit.
7. Minyak zaitun (extra virgin oil)
Kandungan : lemak tak jenuh tunggal (asam oleat)
Fungsi : antiperadangan, menjaga kelenturan kulit (terutama bagi kulit yang kering)
8. Ikan
Kandungan : protein organik dan omega 3
Fungsi : menjaga tonus otot yang berfungsi menjaga kelenturan kulit. Omega 3 juga berfungsi
'menenangkan' kulit yang meradang.
9. Apel
Kandungan : plavanoid
Fungsi : antioksidan, pelindung tubuh dari kanker paru-paru dan usus. Zat tersebut juga
juga dapat melawan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
10. Kentang
Kandungan : mineral natrium dengan kadar alkalin tinggi
Fungsi : memperbaiki aktivitas hati sehingga jaringan menjadi elastis dan otot lentur.
Fungsi : antioksidan pelindung DNA, antiperadangan dan alergi
6. Alpukat
Kandungan : vitamin E
Fungsi : memerangi radikal bebas dan merangsang pembentukan sel kulit baru, serta menguatkan
jaringan kolagen dan membantu mengurangi risiko terkena kanker kulit.
7. Minyak zaitun (extra virgin oil)
Kandungan : lemak tak jenuh tunggal (asam oleat)
Fungsi : antiperadangan, menjaga kelenturan kulit (terutama bagi kulit yang kering)
8. Ikan
Kandungan : protein organik dan omega 3
Fungsi : menjaga tonus otot yang berfungsi menjaga kelenturan kulit. Omega 3 juga berfungsi
'menenangkan' kulit yang meradang.
9. Apel
Kandungan : plavanoid
Fungsi : antioksidan, pelindung tubuh dari kanker paru-paru dan usus. Zat tersebut juga
juga dapat melawan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
10. Kentang
Kandungan : mineral natrium dengan kadar alkalin tinggi
Fungsi : memperbaiki aktivitas hati sehingga jaringan menjadi elastis dan otot lentur.
Sumber : Pesona
Tidak ada komentar :
Posting Komentar